powered by Sewobe.com

Was ist das Sportschießen?

Sportschießen ist ein sehr anspruchsvoller Sport, der gute Nerven, eine gute Grundkondition und eine gesunde Portion Ehrgeiz verlangt.

Ein gutes Auge und eine ruhige Hand sind die landläufigen Vorstellungen eines Nichtschützen was das Können eines guten Schützen ausmacht. Diese beiden Eigenschaften sind aber nebensächlich.

Was Topschützen ausmacht sind vielmehr Körperbeherrschung, Kondition, Koordination und ein hohes Konzentrationsvermögen.

Selbst bei großen psychischen Belastungen müssen die Schussabläufe perfekt ausgeführt werden und die Muskelspannungen optimal kontrollierbar sein.

Kurzum ist der Schießsport ein Sport, der viel Freude bereitet und sowohl Jungschützen als auch Veteranen gleichermaßen begeistern kann.

In unserem Verein schießen zur Zeit 10 Mannschaften Wettkämpfe

7 Mannschaften mit Luftdruck-Sportgeräten

1 Mannschaft Luftgewehr Schützenklasse

1 Mannschaft Luftpistole Schützenklasse

4 Mannschaften Luftgewehr-Auflage

1 Mannschaft Luftpistole-Auflage

3 Mannschaften mit Kaliber .22 lfB  Kurz und Lang-Waffen

1 Mannschaft KK-Sportpistole

2 Mannschaften KK-Gewehr (Sommerrunde)

Eine stets steigende Anzahl an Schützen unseres Vereines beteiligen sich bei Gau-, Bezirks-, Bayerische- bis zur Deutschen-Meisterschaft.

Wir laden Sie herzlich zu uns ein. Besuchen Sie uns!

Unsere Schießtage sind jeweils Dienstag und Freitag von 18:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

Unsere Jugend trainiert jeden Dienstag ab 18:30 Uhr!

powered by Sewobe.com
Copyright by Musterverein e.V.